Rote Bete Kichererbsen Salat mit Feta
Als ich die vergangenen Male auf Grillfeiern eingeladen war ist mir aufgefallen, dass die meisten dort angebotenen Salate nicht wirklich gesund waren und habe deswegen einen gesunden Salat kreiert, den ich seit dem häufig mitbringe, wenn wir eingeladen sind – der Rote Bete Kichererbsen Salat mit Feta. Gerade, wenn ich die klassischen Nudel oder Kartoffel Salatvariantionen mal bzgl. der Nährstoffe untersucht habe, fiel mir auf: Kaum Eiweiß, zu viel Fett und wenige Vitamine und Mikronährstoffe durch fehlendes Gemüse & Co. Viel Zeit hat man als Mama auch nicht, daher passt die Salatkreation auch perfekt zu meinem engen Zeitbudget, das mir zu Verfügung steht.
Zutaten:
für eine kleine Salatschüssel – kann nach Belieben verdoppelt oder dreifacht werden!
- 1 Dose Kichererbsen (425 gr)
- 1 Packung vakuumierte Rote Bete (500 gr)
- 150 Gramm Feta-Käse (150 gr)
- Handvoll Sonnenblumenkerne und/oder Kürbiskerne
- 2-3 EL Kürbiskernöl
- 2-3 EL weißer Balsamicoessig
Zubereitung:
Die Kichererbsendose in ein Sieb leeren und gründlich abspülen und in die Salatschüssel geben.
Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Den Feta-Käse ebenfalls würfeln. Die Stücke sollten gut mit einer Gabel aufzupieksen sein.
Nun einfach die Sonnenblumenkerne sowie Kürbiskerne dazu geben. Das Ganze wird abgerundet mit einem Dressing aus 2-3 EL Kürbiskernöl sowie 2-3 EL weißem Balsamico. Salz braucht man in der Regel nicht, da der Feta sehr salzig ist und die Kichererbsen in der Dose ebenfalls Salz enthalten. Dies ist aber natürlich individuelle Geschmackssache.
Du siehst: Der Rote Bete Kichererbsen Salat mit Feta ist wirklich ein Blitzsalat, der sich auch besonders gut zum Meal Prep eignet, da er auch nach 2-3 Tagen noch super schmeckt. Gerade für Vegetarier ist er auf Grillfeiern der Hit, da die Kichererbsen ordentlich Protein liefern.
Alternativ kannst du auch noch Thunfisch dazugeben, wenn du nicht vegetarisch lebst und noch etwas mehr Protein möchtest oder den Salat nicht als Beilage essen willst. Wer keinen richtigen Feta aus Schafsmilch mag, kann einfach den Feta aus Kuhmilch/Balkankäse verwenden.
Ein weiteres leckeres Gericht als Beilage zum Grillen findest du hier:
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Blumenkohl Bowl mit gerösteten Kichererbsen von Hannah
Gesunde Brownies mit Roter Bete von Eva
Sarah Marie
Das sieht toooootal lecker aus! Ich liebe rote Beete und Kichererbsen, werde ich aufjedenfall mal ausprobieren.
Liebe Grüsse,
http://www.xoxsarahmariex.com
ROSIE
Auf dem ersten Blick vielleicht nicht für jedermann eine Köstlichkeit, aber die Optik täuscht: schmeckt wirklich sehr sehr gut! 🙂
Vielen lieben dank für dein Rezept!
LG, ROSIE
Sarah
Omg, die Kombi hört sich unglaublich lecker an. Hab mir das Rezept direkt gescreenshotet – alle Zutaten sind ganz nach meinem Geschmack 🙂
Liebste Grüße,
Sarah von http://www.vintage-diary.com
Katharina
Wow, das sieht wirklich lecker aus! Wir haben im Winter immer so viele Rote Beete, da werd ich das bestimmt ausprobieren =) Rote Beete und Feta passen ja eh super zusammen und die Kichererbsen kann ich mir dazu auch gut vorstellen.
Liebe Grüße vom http://www.wendlandrand.de
Katharina