#pumpkinweek: Kürbis-Pommes
Neben normalen Kartoffeln und Süßkartoffeln kann man auch Kürbis hervorragend als “Pommes” zubereiten. Natürlich sind sie nicht so kross, wie frittierte Pommes, aber ich brauche das eh nicht so und der Geschmack entschädigt allemal.
D
<D
Zutaten:
1 Hokkaidokürbis
Olivenöl
Kräuter (zB Rosmarin, Petersilie)
Pommesgewürz
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Der Kürbis wird in Stücke geschnitten. Nicht zu dick, da es sonst sehr lange dauert bis die Stücke durchgaren und außen schon braun werden und innen noch roh sind. Nun gebt ihr die Kürbisstücke mit ca. 1 EL Olivenöl und den Kräutern sowie dem Pommesgewürz in eine Schüssel, die ihr mit einem Deckel fest verschließt.
Das Ganze wird gründlich für 1 Minute durchgeschüttelt, damit sich Öl, Gewürz und Kräuter gut verteilen um die Kürbispommes.
Nun wird alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier bedecktem Backblech verteilt und kommt für 20 Minuten in den Backofen.
Dazu empfehle ich Euch: Ein Dip aus einer kleingedrückten Avocado, einen Joghurt Dip oder Magerquark, den ihr mit Pfeffer und Salz sowie Mineralwasser verfeinert!
Viel Spaß beim Nachmachen!!
D
0 comments